Acara “Ngopi Bareng” DPRD Kota Cimahi Bersama Forkopimda Kota Cimahi di Pandiga Educreation Sport

Kota Cimahi, joernalinakor.com – Silaturahmi rutin DPRD Kota Cimahi pada Minggu (23/10/2022) kemarin kembali digelar dalam acara “Ngopi Bareng” bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Cimahi. Acara tersebut berlangsung di Pandiga Educreation Sport, Jalan Sirnarasa No.11, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi.
Acara tersebut sudah rutin diselenggarakan oleh Sekretariat DPRD dan berlangsung pada pukul 19.00 WIB. Selain dihadiri oleh unsur pimpinan penyelenggara pemerintahan di Kota Cimahi, juga dihadiri oleh para pimpinan dari berbagai Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), Lembaga Sosial Masyarakat (LSM), dan berbagai tokoh masyarakat lainnya.
Menurut Sekretaris DPRD Kota Cimahi H. Totong Solehudin, S.Sos., M.Si., kegiatan “Ngopi Bareng” tersebut dimaksudkan sebagai wahana silaturahim dan menjalin komunikasi, serta untuk saling memberi informasi terkait isu-isu terkini yang berkembang di masyarakat. Totong berharap dengan terjalinnya komunikasi yang baik dan intens sehingga apabila terjadi hal-hal penting dan mendesak yang berdampak dapat merugikan masyarakat bisa dideteksi sedini mungkin.
“Banyak cara untuk membangun kebersamaan dan mempererat tali silaturahim antar sesama unsur pimpinan pemerintahan di Kota Cimahi ini. Pertemuan tidak harus selalu dilakukan secara formal. Namun, bisa dilakukan juga secara nonformal seperti acara ‘Ngopi Bareng’ ini,” ungkap Totong dengan ramah saat dihubungi awak media Gempurnews via telepon.
Lebih lanjut Totong mengatakan bahwa acara ‘Ngopi Bareng’ tersebut memang dalam rangka untuk meningkatkan semangat kerja bersama, serta mempererat silaturahmi antara eksekutif, legislatif, dan anggota Forkopimda lainnya.
“Eksekutif, legislatif maupun anggota Forkopimda itu merupakan sumber daya pembangunan di Kota Cimahi tercinta ini. Oleh sebab itu kita mesti bersinergi agar tercipta energi positif yang mampu menggerakkan semua unsur pimpinan di kota ini dalam rangka memaksimalkan potensi yang dimilikinya dalam membangun Kota Cimahi,” jelas Totong.
Sekretariat DPRD Kota Cimahi tersebut mengatakan, jika semua komponen masyarakat di Kota Cimahi, termasuk di dalamnya eksekutif, legislatif, dan anggota Forkopimda, serta stakeholder lainnya ini mau bekerja sama dalam membangun Kota Cimahi maka semua urusan program pembangunan menjadi mudah dan tak akan ada masalah yang tidak bisa dipecahkan.
“Kita mesti kompak dan bersatu dalam membangun Kota Cimahi. Semua pemangku kepentingan harus bersinergi dan mau memberikan kontribusi terbaiknya. Harus saling memberikan dukungan. Bukan sebaliknya. Kalau kita kompak, Cimahi Pasti akan menjadi kota yang maju dan sejahtera,” pungkas Totong. (Ahmad).