Sulawesi Tengah

Danrem 133/Nani Wartabone Melaksanakan Rangkaian Kegiatan Apel Dansat Tersebar Kodam XIII/Merdeka TA. 2022

Manado, joernalinakor.com – Komandan Korem (Danrem) 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Amrin Ibrahim, S.I.P melaksanakan rangkaian kegiatan Apel Dansat tersebar Kodam XIII/Merdeka yang dipimpin langsung oleh Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfred Denny Tuejeh bersama para peserta Apel Komandan Satuan (Dansat) melaksanakan Gowes bersama. Kamis (19/5/2022).

Gowes atau sepeda santai bersama Peserta Apel Dansat Tersebar Kodam XIII/Merdeka TA. 2022 ini merupakan kegiatan hari kedua dalam rangkaian kegiatan Apel Dansat tersebut.

Sebelum dimulainya kegiatan Gowes para peserta Apel Dansat terlebih dahulu melaksanakan tensi dan pemanasan, setelah dilaksanakan tensi dan pemanasan, Pangdam XIII/Merdeka bersama para peserta Apel Dansat ini dilanjutkan dengan persiapan pemberangkatan Gowes.

Dilaksanakan kegiatan Gowes (sepeda santai) ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi, memupuk jiwa korsa dan soliditas serta solidaritas bagi prajurit, khususnya para Pimpinan Kodam dengan para Komandan Satuan (Dansat) bawah, guna memperkokoh kebersamaan dalam melaksanakan tugas kedinasan.

Kegiatan Gowes kali ini terdapat tiga check point/etape, untuk chek point pertama yaitu di RS Sentra Medika, selanjutnya untuk chek point kedua di RM Sabrina, Tuga Zero Point Kab. Minut sedangkan untuk chek point ketiga/terakhir di Lapbak Rindam XIII/Mdk Kel. Airmadidi Atas Kec. Airmadidi Kab. Minut.

Sesudahnya melaksanakan kegiatan Gowes Pangdam XIII/Merdeka bersama para peserta Apel Dansat, dilanjutkan dengan melakasnakan kegiatan menembak Pistol G2 Pindad dan SS2 V1 serta uji senapan DSAR 15P cal 5,56 mm.

Rangkaian kegiatan Gowes ini turut diikuti oleh
seluruh pejabat mulai dari para Asisten, para Kepala Badan Pelaksana (Kabalak) hingga para Komandan Satuan yang ada di jajaran Kodam XIII/Merdeka. (Penrem 133/NW)