Utama

Dinas Pertanian Minsel Memantapkan Pelaksanaan Upland Tahun 2022.

MINSEL. Joernalinakor.com – Bertempat di Bandung tepatnya Hotel El Royale, Project Manajemen Unit (PMU) Kementerian Pertanian RI melaksanakan Sosialisasi Prosedur Pelaksanaan The Development of Integrated Farming System in Upland Areas (Upland) pada Kamis, (23/06/2022).

Dalam kesempatan ini Dinas Pertanian Minsel dibawah Pimpinan Ibu Kepala Dinas Feybie Pusung, SPt, MSi bersama jajaran mengikuti kegiatan tersebut, dengan memberikan konsep – konsep pengembangan Pertanian di daerah dataran tinggi khususnya komoditi kentang.

Beberapa hal yang disoroti mengenai Pengembangan Kelembagaan Korporasi Petani yang telah terbentuk di Kecamatan Modoinding, diantaranya eksistensi dalam mengembangan usaha budidaya tanaman kentang serta komoditi hortikultura sayuran lainnya, disamping itu peran serta Kelompok Tani penerima manfaat dalam hal budidaya serta daya saing tanaman kentang menjadi pokok perhatian.

Pada kesempatan ini juga Ibu Kadis yang didampingi Manager Project Implementation Unit (PIU) Upland Kabupaten Minahasa Selatan Bapak Augus Sumajow, SP, M.Si memaparkan mengenai progres pelaksanaan kegiatan Upland di Kabupaten Minahasa Selatan dalam tahapan penyusunan Rencana Usulan Kegiatan Kelompok (RUKK) di tingkat Kelompok Tani maupun Korporasi pelaksana kegiatan Upland.

Untuk itu kedepannya diharapkan peran aktif seluruh pihak terkait guna suksesnya pelaksanaan kegiatan Upland di Kabupaten Minahasa Selatan yang akan dilaksanakan sampai dengan tahun 2024.

(Vecky)