Maluku

Korban Gempa Di Dusun Kelapa Dua Kecamatan Kairaru Kabupaten SBB Keluhkan Bantuan Dana Gempa Yang Tak Merata

SERAM, Joernalinakor.com – Korban gempa di Kecamatan Kairaru kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) Maluku mengeluhkan penyaluran bantuan kepada rumah warga yang tidak merata.

Bahkan, Sampai Saat Ini masih ada rumah warga yang sama sekali belum mendapatkan bantuan yang disalurkan pemerintah.

Padahal mereka sudah berada di hutan sejak gempa berkekuatan 6,8 magnitudo menguncang wilayah tersebut 26 September 2019 lalu.

Achel Unidar Rahayaan Kabid Lingkungan Hidup (LH), Himpunan Mahasiswa Islam, salah satu Aktifis HMI Cabang Ambon, mengatakan bantuan untuk rumah terkenal dampak gempa di dusun Kelapa Dua kecamatan Kairatu kabupaten SBB tidak merata, bahkan rumahnya juga mengalami kerusakan Yang begitu berat.

Rahayaan Juga meminta Agar Kiranya DPRD Kab. Seram Bagian Barat (SBB) Dapat Memanggil Kepala BNPB SBB dan mengefaluasi kembali terkait Penanganan bantuan gempa yang sampai saat ini ada beberapa Rumah warga Yang Rusak belum mendapatkan Sentuhan Sama Sekali,”ujarnya.

Iapun Mengatakan kalau sampai persoalan ini tidak kunjung selesai maka jangan salakan kami ketika kami kembali ke jalan meneriakan keadilan, dan kamipun mengutuk keras Kepala BNPB SBB.

(A,R. Rahayaan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *