Sulawesi Tengah

Polda Sulteng : Kepolisian Tidak Pernah Melarang Masyarakat Menikah

PALU, Joernalinakor.com – Upaya menekan penyebaran virus corona (covid-19) terus dilakukan jajaran Kepolisian di Sulawesi Tengah ini bersama TNI dan potensi masyarakat dengan memberikan himbauan, menyebarkan maklumat Kapolri dan membubarkan kerumunan atau kumpulan orang sejak pemerintah menetapkan social distancing dan dikuatkan terbitnya Maklumat Kapolri.

Kegiatan masyarakat seperti pesta pernikahan dengan terpaksa dibubarkan oleh Kepolisian di Sulawesi Tengah, karena itu semata-mata Kepolisian memegang asaz Salus Populi Suprema Lex Esto (Keselamat rakyat merupakan hukum tertinggi),” jelas Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Polisi Didik Supranoto.

Terlebih di Maklumat Kapolri sudah jelas dan mempunyai sangsi hukum apabila ada masyarakat yang tidak mengindahkan Maklumat tersebut, Polri dan TNI mempunyai kewajiban untuk memutus rantai penyebaran virus corona (covid-19) di Sulawesi Tengah terlebih saat ini sudah ada satu yang positif covid-19.

Kepolisian juga tidak pernah melarang masyarakat menikah, tetapi situasi dan kondisi saat ini tidak memungkinkan karena resepsi pernikahan mengundang orang berkumpul dalam jumlah besar,

Silahkan disiasati dengan mengutamakan kegiatan ijab Kabul dengan syarat dilaksanakan secara sederhana dan jumlah terbatas, mereka yang hadir dipastikan steril dengan cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, disemprotkan cairan disinfektan dan tetap menjaga jarak minimal satu meter, memakai masker terlebih mereka yang kurang sehat, untuk resepsi sebaiknya ditiadakan dahulu.

Polda Sulteng dan jajaran mohon maaf apabila saat ini mengganggu kenyamanan anda, utamanya saat resepsi pernikahan, work shop dan kegiatan lain dibubarkan kepolisian, sebaiknya tetap tinggal dirumah dan tidak keluar rumah kecuali ada keperluan sangat penting seraya mendoakan perjuangan tim medis kita yang sedang melakukan penanganan covid-19, semoga mereka tetap dalam perlindunganNYA. Aamiin,” tutup Didik. (jamal/humas polda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *